Argo Blockchain требует $57 млн для центра обработки данных через продажу облигаций

Британский крипто-майнер Argo Blockchain поставил перед собой цель создавать цифровые активы экологически безопасным способом. Для достижения этой цели компания в первую очередь полагается на возобновляемые источники энергии в своих центрах обработки данных.
Ажиотаж вокруг криптовалют (особенно это касается биткоина и Dogecoin), агрессивно рекламируемых Илоном Маском, не прекращается. Однако цифровые активы представляют собой большую проблему для окружающей среды.

Генерация новых монет очень сложна, потому что нахождение блока BTC и прочих активов необходимо вычислять с точностью до восьмого десятичного знака. Это приводит к массовому потреблению электроэнергии, которое иногда может составлять от 45 до 494 тераватт-часов в год. Занимающиеся майнингом криптовалют компании могут противодействовать этой проблеме только с помощью зеленой электроэнергии, если они продолжают вести свой бизнес и хотят быть конкурентоспособными на рынке. Британская майнинг-компания Argo Blockchain работает над таким решением, приобретая два центра обработки данных в Канаде, которые почти полностью управляются гидроэнергетикой.

Огромные потребности в энергии при майнинге

Не только Арго использует зеленую энергию для майнинга BTC. Две канадские криптокомпании Neptune Digital Assets и Link Global Technologies недавно основали совместное предприятие Pure Digital Power. Целью проекта является строительство майнинг-центра в Альберте, который будет использовать электричество только из энергии ветра, солнца и небольшого количества природного газа. Неясно, действительно ли майнинг-компании могут обеспечить огромные потребности в энергии с помощью своих технологий экологически безопасным способом.
Между тем, ситуация в Китае, где сосредоточена большая часть мирового крипто-майнинга, особенно проблематична. Предприятия там по-прежнему получают 40% энергии от угольных электростанций.

Argo Blockchain строит дата-центр в Техасе

Как у майнинг-компании, задача Argo Blockchain — проверять криптотранзакции и добавлять дополнительные блоки в блокчейн. Основанный в Лондоне в 2017 году проект утверждает, что все больше полагается на «зеленую добычу монет», то есть на майнинг за счет возобновляемых источников энергии. Особенно важно избегать выбросов парниковых газов, заявляют в компании.
«Чем больше мы приближаем майнинг к нулевым выбросам, тем меньше беспокойства по поводу энергопотребления», — говорит глава Argo Питер Уолл.


Два новых центра обработки данных находятся в Квебеке. Argo также планирует построить новый центр обработки данных в американском штате Техас. По заверению Argo, объект, который должен быть завершен в 2022 году, будет иметь мощность 200 мегаватт и будет работать в основном на возобновляемых источниках энергии. Помимо «зеленой» стратегии, в планах Argo — получить больший контроль над собственными майнинг-предприятиями.
По данным Cointelegraph, компании нужно около $57 млн для финансирования этого мегапроекта. Теперь она хочет получить их, продав облигации.

Добавить комментарий