Binance: Франция может стать глобальной штаб-квартирой криптобиржи

Китайская криптокомпания Binance спустя четыре года после основания стала самой быстрорастущей крупной финансовой биржей в мире. Оно должна стоить до $300 млрд. Однако у нее по-прежнему проблемы с властями. В основном это связано с тем, что у компании до сих пор нет официального головного офиса, хотя недавно она зарегистрировала три офиса в Ирландии. Однако вскоре компания сможет зарегистрировать местную, региональную и глобальную штаб-квартиру, и, по словам генерального директора Чанпэна Чжао, у нее уже есть возможный фаворит для глобальной штаб-квартиры: Франция.

«Франция — естественный выбор для штаб-квартиры»

«Нашим приоритетом является получение местных разрешений на создание криптобирж. Но на этот вид деятельности до сих пор нет разрешения, а это значит, что мы должны получать лицензию на работу для каждой страны. В ближайшее время Франция станет естественным выбором для размещения региональной и, возможно, даже глобальной штаб-квартиры. Мы надеемся получить одобрение от местного регулятора в течение шести-двенадцати месяцев, но все зависит от регулирующего органа», — поясняет Чжао в интервью финансовой газете Les Echos.


По словам Чжао, переговоры с французскими налоговыми органами идут хорошо. Регулятор благоволит бизнесу, но также предъявляет высокие требования к Binance. Власти не против филиала компании во Франции, но особого отношения к бирже не будет. Чжао надеется вскоре получить разрешения на опросы клиентов во Франции. Binance также хочет инвестировать 100 миллионов евро в свою криптосистему в стране. Эти деньги пойдут в местный центр исследований и разработок, на наем новых сотрудников, инвестиции в местные криптокомпании, а также на образование и спонсорство.

Binance хочет, чтобы биржу регулировали

Binance неоднократно подвергалась преследованиям со стороны регулирующих органов. По этой причине за последние несколько месяцев биржа неоднократно прекращала или ограничивала функции. Поскольку она действует как сеть компаний между многими странами, власти хотят все более жестко вмешиваться в их дела. Однако, по словам Чжао, у него нет проблем с дополнительным регулированием.


«Чтобы завоевать доверие новых пользователей, нам необходимы правила, контакты с местными органами власти и офисами, куда они могут прийти и пожаловаться, если возникнет проблема», — сказал Чжао в разговоре с Les Echos. Если переговоры с французским регулятором пройдут успешно, штаб-квартира Binance может быть создана во Франции в будущем.

Добавить комментарий