Биткоин-сити: Сальвадор объявляет о крупном проекте в сотрудничестве с Blockstream и Bitfinex

В своей заключительной речи на конференции «LaBitConf», проводимой в Сальвадора, президент страны Найиб Букеле представил новый крупный проект. На самой южной оконечности Сальвадора, в регионе Ла-Юнион, который покрывается вулканом Кончагуа, должен быть создан мегаполис, который будет полностью посвящен биткоину и, соответственно, будет называться Биткоин-сити.

Биткоин-рай в тропическом климате

«Вкладывай и зарабатывай столько денег, сколько хочешь», — заявил Букеле. В городе, кроме НДС, никаких других налогов взимать нельзя. Планируемый мегаполис будет работать без выбросов углекислого газа. Предполагается, что источником энергии будет соседний вулкан Кончагуа.
Согласно первоначальным планам, Биткоин-сити должен быть реализован по типу городов, которые когда-то основал Александр Македонский — то есть перспектива круглая. В нем должны быть жилые и коммерческие районы, а также аэропорт. Рыночная площадь в центре должна быть узнаваема с воздуха, поскольку будет реализована как символ BTC.

Рамки проекта уже созданы в финансовом отношении

Этот проект можно было бы воспринять как утопию, если бы у Букеле еще не было партнеров по сотрудничеству для реализации масштабного замысла. Инициативу поддерживают Адам Бэк из Blockstream и iFinex — компания, стоящая за стейблкоином Tether (USDT) и криптовалютной биржей Bitfinex. По словам менеджера Blockstream Самсона Моу, все участвующие стороны выпустят совместную «биткоин-облигацию» на сумму один миллиард долларов: «$1 млрд будет разделен на $500 млн, выделенных на покупку первой криптовалюты, и $500 млн на инфраструктуру для создания предприятий для добычи энергии и биткоина в регионе». «Этот проект сделает Сальвадор финансовым центром мира», — считает Самсон Моу.
iFinex привлечен, чтобы помочь создать нормативную базу для цифровых активов и ценных бумаг. В конце концов, по заявлению компании, должна существовать правовая база, определяющая предпосылки для регулирования, выпуска и эксплуатации цифровых финансовых инструментов в Сальвадоре.

Президент Сальвадора — биткоин-максималист

Этот крупный проект органично вписывается в бескомпромиссную биткоин-стратегию страны. Биткоин является законным платежным средством в Сальвадоре с сентября вопреки специальной рекомендации Международного валютного фонда. С тех пор правительство использовало любую возможность для увеличения своих запасов цифровых монет, в том числе за счет покупок на фоне колебаний обменного курса. На LaBitConf Букеле также объявил о новом раунде покупок на сумму полмиллиарда долларов.

Добавить комментарий