Бывший генеральный директор Bitmain Джихан Ву запустил новый стартап, Matrixport

Бывший генеральный директор Bitmain Джихан Ву является основным акционером нового крипто-стартапа в Сингапуре.Matrixport будет конкурировать с глобальными биржами, предлагая профессиональные и институциональные услуги для инвесторов.

Бывший генеральный директор Bitmain и миллиардер биткойнов Джихан Ву официально связан с запуском Matrixport, нового крипто-стартапа, который будет предлагать внебиржевую (OTC) торговлю в Азии.
Джихан Ву Главный акционер Matrixport
Платформа , о которой ходили слухи в серии обновлений в прошлом месяце, поддерживается Ву и группой бывших сотрудников Bitmain . Принимая во внимание ранние сообщения о Matrix, анонимные источники утверждали, что биржа будет тесно сотрудничать с огромным скоплением майнинга Bitmain, что приводит к предположениям, что У покинул свою бывшую компанию на дружественных условиях.
По словам главного исполнительного директора Ge Yuesheng, Matrixport разрабатывается как универсальная биржа для внебиржевой торговли, кредитования и хранения криптоактивов. Официальный запуск биржи состоялся 8 июля, и неназванный источник заявил, что может стать «крупнейшим безрецептурным бюро и управляющим активами в Азии за одну ночь».
Ge сообщает, что точные детали финансирования биржи будут опубликованы позднее.На данный момент известно, что Wu включает в себя крупного акционера, наряду с Bitmain и несколькими другими глобальными венчурными фирмами. Компания будет базироваться за пределами Сингапура и уже имеет команду из 100 сотрудников.
Генеральный директор подробно остановился на отношениях Matrixport с Bitmain, который, как сообщается, станет крупнейшим поставщиком крипто-активов биржи.
«Мы тесно связаны с Bitmain по происхождению. Но поскольку мы работаем в разных сферах бизнеса, мы являемся партнерами, а не конкурентами ».
Биткойн на подъеме
По сравнению с биржами, ориентированными на розничную торговлю, Matrixport нацелен на профессиональных трейдеров и институциональных инвесторов, поэтому BitGo и базирующаяся в США Genesis Global Trading являются его основным конкурентом.
Matrixport поражает рынок в то время, когда настроение биткойнов – и цены – растут.По сравнению с крипто-зимой 2018 года, которая уничтожила ценность биткойнов и подорвала надежду Bitmain на первичное публичное размещение акций (IPO) , следующий обмен может войти в оппортунистическое время.
Ge объяснил планы обмена использовать его связь с Bitmain и удовлетворить потребности китайских крипто-майнеров, которые стали доминировать в пулах майнинга во всем мире. Matrixport зарегистрирована в юрисдикциях за пределами материкового Китая как способ обойти постоянный запрет страны на торговлю криптовалютой.
До старта Ge был одним из основателей Bitmain вместе с Jihan Wu, и ему принадлежало 4% акций горнодобывающей компании.

Добавить комментарий