ConsenSys: ведущий разработчик Ethereum привлек $200 вместо 3

После того, как известные инвесторы, такие как J.P. Morgan, Mastercard, UBS и Alameda Research внесли свой вклад в развитие ConsenSys, теперь начинается большой раунд финансирования: ConsenSys, ведущая компания-разработчик Ethereum, привлекла $200 млн в рамках нового раунда финансирования, в результате чего оценка компании достигла впечатляющих $3,2 млрд.


Инвесторы в этом раунде финансирования не новички, среди них значатся такие гиганты, как HSBC, Marshall Wace и Coinbase Ventures. Последние два имени, в частности, должны заставить людей обратить внимание на перспективы сотрудничества, поскольку Coinbase — одна из ведущих криптобирж, а HSBC — глобальный банк.

Ускорение реализации Web3

ConsenSys со штаб-квартирой в Нью-Йорке возглавляет бывший разработчик Ethereum Джо Любин. «Смена парадигмы в мир, основанный на децентрализованных протоколах, идет полным ходом. Скорость принятия сейчас настолько высока, что мы более чем вдвое увеличили многие из наших ключевых показателей эффективности с тех пор, как подписали это соглашение летом», — сказал Любин в пресс-релизе. Инвестиции призваны ускорить создание Web3. По мере того, как технологии становятся мейнстримом, ConsenSys уже видит, как действуют участники компании.
ConsenSys наиболее известен своим кошельком MetaMask Ethereum. Сейчас у него 21 миллион пользователей, и теперь он также поддерживает решения уровня 2, такие как Polygon, Optimism, Arbitrum, zkSync, BSC, Celo или быстрорастущий Avalanche.


По данным компании, другие программные инструменты от ConsenSys используют 350 000 разработчиков по всему миру, что делает компанию Любина центральным звеном в развитии экосистемы Ethereum и приложений DeFi, работающих на ней, и быстро развивающегося сектора NFT. Вместе с Quorum есть инструмент, который сейчас используется в 10 различных проектах CBCD для разработки государственных цифровых валют.


ConsenSys определенно станет одним из лидеров криптоиндустрии в 2021 году — даже если $265 млн, которые компания собрала в этом году, на самом деле мало по сравнению с финансированием других криптокомпаний.

Добавить комментарий