Экономист Энди Се заявил что Биткойн контролируется с Уолл-стрит

Криптовалютная индустрия все больше набирает обороты, количество сторонников биткойна и криптовалюты в целом растет, но тем не менее некоторые люди считают что криптовалюты это своего рода вид мошенничества. Известный инвестор сколотивший состояние в конце 20го века Уоррен Баффет, высказался негативно по отношению к криптовалютам, сравнив их с «крысиным ядом» от которого, по его мнению страдают многие «недоинвесторы».

Видимо, еще один популярный инвестор решил высказать негативное мнение по поводу биткойна и показать,что криптовалюты, не такой хороший финансовый инструмент для инвестирования, как многие себе это представляют. Уоррен Баффет сравнил биткойн с азартными играми и добавил, что им манипулирует Уолл-стрит.

Энди Се предсказавший азиатский финансовый кризис 1997 года, в своем интервью с Korea Times высказал мнение по поводу криптовалют, он считает, что несмотря на растущую популярность BTC и других криптовалют, эти активы никогда не будут «законной валютой» из-за своей волатильности, добавив при этом что биткойн  — это «инструмент для азартной игры».

Биткоин не заменит фиатные деньги

«Биткоин — это прежде всего инструмент для азартной игры для китайцев, корейцев и японцев», — сказал Энди Се. «Многие утверждают, что его можно использовать для замены фиатной валюты, но огромная волатильность делает это невозможным».

Бывший финансовый аналитика компании Morgan Stanley рассказал, почему криптовалюты никогда не заменят фиат:

«Криптовалюты никогда не будут признаны законной валютой, потому что правительства не могут разместить облигации в них. Их волатильность обанкротила бы такое правительство».

Контроль Биткойна с Уолл-стрит

Энди Се считает, что BTC больше никогда не достигнет своей максимальной отметки которая была в декабре 2017 года, так как Уолл-стрит не позволит этого сделать.

«Уолл-стрит создал фьючерсный рынок в Чикаго. Торговцы там могут оттолкнуть [биткоин] назад, если он достигнет такого высокого уровня. И это будет происходить до тех пор, пока люди в Восточной Азии не запаникуют и не начнут выходить из игры, закрывая позиции. По сути, они делают деньги из Восточной Азии — так, чтобы игра продолжалась, и люди там теряли около $100 млрд. на азартные игры каждый год»,-  сказал Се.

Добавить комментарий