Ethereum достиг нового исторического максимума, более 1 000% за год

Неделю назад Ethereum преодолел психологически важную отметку в $4 000 впервые с мая. Однако весной вторая по величине криптовалюта в мире после биткоина резко обвалилась в цене, когда достигла своего исторического максимума. Теперь это препятствие также было устранено. В пятницу, 29 октября, цена Ethereum взлетела до $4 455. В семидневный период наблюдается рост почти на 12%, в месячном исчислении — колоссальные 45%.

Курс ETH: более 1 000% с октября 2020 года.

Конечно, это ничто по сравнению с рыночной стоимостью год назад. Любой, кто купил Ethereum за $1 000 29 октября 2020 года — в то время цена составляла немногим более $380 — может рассчитывать на ощутимую прибыль. Как сообщает CNBC, цена ETH за год подскочила более чем на 1 000%. Для сравнения: если бы вы вложили $1 000 в биткоин в тот же период, у вас теперь было бы «всего» чуть меньше $4 500 прибыли.
Одним из драйверов текущего ралли Ethereum является важное обновление, которое произошло в среду. Обновление Altair считается гигантским шагом на пути к Ethereum 2.0. Это делает Ethereum менее ресурсоемким, чем при ранее действовавшей модели Proof-of-Work. Вместо майнеров в будущем транзакции в сети будут подтверждать валидаторы.

Shiba Inu сжигает сотни ETH

Кроме того, считается, что за последние 24 часа было сожжено больше ETH, чем было произведено заново, как пишет Coindesk — 15 109,34 новых ETH были сожжены по сравнению с появившимися на рынке 16 710,2, согласно tokenviews. Самопровозглашенный убийца Dogecoin Shiba Inu был ответственен за 770,12 сожженных ETH, что сделало его третьим по величине ликвидатором монет после Uniswap и Tether. Когда монеты или токены сжигаются, они изымаются из обращения. Это эквивалент рынка криптовалюты обратному выкупу акций на фондовом рынке.

Добавить комментарий