Ethereum восстанавливается намного быстрее, чем биткоин

Шок для криптоинвесторов случился в субботу, 4 декабря. Две криптовалюты, биткоин и Ethereum, испытали значительное падение цен рано утром. По данным Coinmarketcap, биткоин упал на 16,4%. Это на короткое время снизило цену с $52 000 до $42 000. Курс оставался низким в течение дня, хотя и поднялся до $47 500 и, было похоже, на этом уровне стабилизируется.


Обвал цен также коснулся токена Ethereum. Вторая по величине криптовалюта упала за ночь на 13,8 процентных пункта. Таким образом, на короткое время цена была чуть менее $3 500. Ethereum очень медленно восстанавливался и еще в субботу торговался ниже отметки в $4 000.

Экстремальные колебания курсов криптовалют

Две криптовалюты в настоящее время сильно колеблются. Биткоин достиг рекордного уровня почти в $69 000 в ноябре. Однако с тех пор монета постоянно снижалась, достигнув нового минимума с сентября.


Причиной последнего обвала мог стать новый вариант коронавируса Омикрон. Это принесло огромные убытки фондовому рынку в целом, а также, вероятно, стало причиной обвала биткоина и Ethereum.

Крипторынок восстанавливается?

Однако эта депрессия на рынке длилась недолго. В воскресенье, 5 декабря, эфир смог восстановить ценовой уровень до обвала и достиг дневного максимума около $4 250. Хотя это немного отстает от рекордного максимума в $4859,50, который был достигнут 10 ноября, чуть меньше месяца назад, он значительно ближе, чем биткоин к своему максимуму.


Потому что самая ценная криптовалюта в мире, как было сказано, упала примерно до $42 900 в субботу. В настоящее время BTC стабильно торгуется ниже $50 000 в районе $48 500. Это ставит его примерно на $20 000 ниже исторического максимума в $68 800, который также был достигнут 10 ноября.


Прогнозы о том, что биткоин будет стоить около $100 000 к концу года, становятся все более неправдоподобными. В настоящее время неясно, откуда взяться импульсу, необходимому для удвоения курса в краткосрочной перспективе.

Ethereum увеличивает господство на крипторынке

Для Ethereum слабость биткоина, кажется, играет в его пользу, поскольку эфир предлагает себя в качестве настоящей криптовалюты. Так же ситуацию видит твиттер-аналитик криптовалютного рынка Crypto Birb. Он утверждает: «Похоже, инвесторы сейчас используют ETH в качестве хеджирования». Это интересное мнение — вторая криптовалюта используется как защитные актив, тихая гавань, хедж — против первой.


С технической точки зрения, с его быстрым восходящим движением против бокового движения биткоина, Ethereum достиг трехлетнего максимума на уровне 0,085 BTC, которого он в последний раз достигал в мае 2018 года. Менеджер криптоброкера Bitpanda Лукас Энзерсдорфер-Конрад особенно впечатлен тем фактом, что доминирующее положение Ethereum на рынке составляет 22%, в то время как количество активных адресов в сети продолжает расти, а чистая эмиссия ETH снижается. Все признаки указывают на рост.

Добавить комментарий