Европейские правила побуждают криптостартапы выбирать ЕС, а не США

В мире бытует мнение, что страны Евросоюза (ЕС) предлагают более выгодные условия для ведения криптовалютного бизнеса. Вот почему компании предпочитают европейский рынок Соединенным Штатам.
По данным Crunchbase, в США в сфере криптовалюты работает около 877 организаций и стартапов. Большинство из них занимается предоставлением таких видов деятельности, как финансовые услуги, платежи и программное обеспечение. Некоторые из популярных организаций, стартапов и компаний в США: Blue Fire Capital, ShowPay, известный Chainalysis и многие другие.
Кроме того, в Европе насчитывается около 952 стартапов, фирм и организаций в секторе криптовалюты с более чем 1020 учредителями. Некоторые из этих стартапов это: GX Blocks, Quidax, Binance Labs, Monaco Technology и т. д. Только в ЕС насчитывается около 498 криптоорганизаций с 520 основателями.
Некоторые из ведущих европейских стартапов в области криптоактивов, которые стремятся существенно изменить будущее финтеха: SEBA Bank AS (Швейцария, основан в 2018 году), Elliptic (Лондон, 2013 год), Bitwala (Германия, 2015 год), Kaiko (Франция, 2014 год), Nexo. (Швейцария, 2017 г.), Bitstamp (Люксембург, 2011 г.), Ledger (Франция, 2014 г.), Luno (Лондон, 2013 г.), Breadwallet (Швейцария, 2015 г.) и Gem (Италия, 2013 г.).

Блокчейн и крипто-хабы в Европе

В список самых благоприятных мест для запуска криптовалютных стартапов в Европе входят Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гибралтар, Мальта и Лихтенштейн. Это связано с тем, что эти страны пытались разработать законопроекты, регулирующие криптоиндустрию, тем самым делая среду благоприятной для процветания стартапов.
Некоторые из многообещающих компаний с технологией распределенного реестра (DLT), которые пытаются применить технологию блокчейн через свои основные товары и услуги в ЕС: Settlemint, Elrond, DappRadar и Colendi .
Не зря Европа популярна в плане привлечения большего количества криптовалютных стартапов, чем США. Стартапы, работающие в ЕС, как правило, привлекают больше капитала с помощью предложения токенов, чем в других странах. Европейским криптопроектам удалось продать токены через первоначальные предложения монет на миллионы евро. Например, в прошлом году Bitpanda удалось продать токены BEST на сумму 43,6 миллиона евро.

Нормативные условия влияют на инвестиции в криптовалюту

В отличие от США, органы финансового надзора ЕС не преследовали эмитентов криптовалюты. К тому же эмитенты криптовалюты с меньшей вероятностью столкнутся с частными судебными исками в ЕС, чем в США. Кроме того, у большого количества наблюдателей в Европе есть чёткая разница между служебными токенами, токенами безопасности и токенами оплаты, чего нет в США. На служебные токены в Европе не распространяются правила финансовых услуг.
США пока не удалось создать четкую нормативную базу для криптоиндустрии. По этой причине Комиссии по ценным бумагам и биржам было трудно вынести окончательный вердикт в отношении фондов, торгуемых на бирже криптовалют (ETF). На данный момент регулятор не одобрил ни одно из поступивших предложений.

Более того, наблюдатель прославился своей враждебностью по отношению к криптовалюте. Одним из ярких примеров такой враждебности является кампания SEC против Telegram Open Network (TON). Позже Telegram отказался от своего проекта TON после нескольких судебных войн с SEC. Такие действия SEC, как правило, препятствуют другим стартапам и компаниям в области блокчейнов и криптовалют инвестировать в США.
В целом, Европа добилась большего прогресса в регулирования для эффективного управления продажами токенов и ICO. Власти также пытаются исправить ситуацию со стейблкоинами, чтобы поставщики услуг криптовалюты смогли эффективно и безопасно осуществлять свои операции в Европейском союзе.

Добавить комментарий