Генеральный директор Тим Кук инвестирует в криптовалюту, Apple пока не следует примеру своего главы

Крупные компании, такие как Apple или Amazon, постоянно ассоциируются с криптовалютами. Слухи по этому поводу часто приводят к большой эйфории среди инвесторов в биткоин и другие цифровые монеты. Глава Apple Тим Кук высказался против инвестиций Apple в криптовалюту на конференции Dealbook. Примечательно, что он сам держит в личном портфеле BTC и Ethereum.

Владеть криптовалютой разумно

В принципе, Кук, похоже, убежден в преимуществах криптовалют. По его мнению, они входят в хорошо диверсифицированный портфель. «Да, я верю в эти финансовые инструменты», — ответил 61-летний специалист на вопрос, инвестировал ли он сам в биткоин или Ethereum. Тем не менее, Кук в то же время дал понять, что его слова не следует расценивать как инвестиционный совет.

Apple не принимает криптовалюту в качестве формы оплаты

Чтобы не вызывать ложных надежд, Кук впоследствии заявил, что его инвестиции следует рассматривать с чисто частной точки зрения. В настоящее время Apple не планирует принимать криптовалюту в качестве средства оплаты.


В качестве инвестиции для компании криптовалюты в настоящее время не являются проблемой. «Мы не планируем делать это немедленно», — сказал Кук. По его словам, трейдеры не покупают акции Apple, чтобы войти на рынок криптовалют. Если они этого хотят, есть другие способы, которыми они могут напрямую инвестировать в цифровые активы, пояснил специалист.


По крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе Apple не присоединится к другим компаниям, таким как Tesla или MicroStrategy. Tesla держит около 42 000 биткоинов, MicroStrategy Майкла Сэйлора — даже 114 000 монет. Это соответствует стоимости около $7,5 млрд.
С рыночной капитализацией около $2,47 трлн Apple в настоящее время является самой дорогой компанией в мире после Microsoft. Apple пришлось уступить первое место в этом рейтинге после слабых квартальных результатов.

Добавить комментарий