Google присоединяется к криптогруппе Digital Currency Group — криптокомпанию оценили в $10 млрд

После раундов финансирования для криптобиржи FTX это самый крупный раунд инвестиций в криптокомпанию на сегодняшний день: Digital Currency Group (GCG) из Нью-Йорка получила $700 млн и оценку в десять миллиардов долларов в раунде финансирования. Конгломерат, к которому принадлежат оператор фонда Grayscale и новостной ресурс Coindesk, ведущая онлайн-среда в криптосекторе, подчеркивает свою значимость в отрасли.


Имена, инвестирующие в нью-йоркскую компанию, также впечатляют. Среди них значатся Vision Fund 2 Softbank, а также Capital G, инвестиционное подразделение Google, Ribbit Capital, Latin America Fund и GIC, государственного инвестиционного фонда из Сингапура. DCG была основана в 2015 году Барри Силбертом после создания SecondMarket и последующей продажи его NASDAQ. Инвестиционный профессионал относительно рано переключился на криптовалюту — и за годы показал, насколько это начинание может быть успешным.

DCG утверждает, что она прибыльна, а основатель Силберт по-прежнему владеет 40% компании. Об IPO в настоящее время не может быть и речи, сказал Силберт в разговоре с Wall Street Journal. Самым важным продуктом группы является Grayscale Bitcoin Trust, который в настоящее время содержит 654 600 BTC — около 3,1% всех биткоинов в обращении. Помимо биткоин-траста, существует ряд других криптофондов для различных монет и токенов. В общей сложности под управлением Grayscale находится более $53 млрд.


DCG также инвестирует в другие криптокомпании, включая Bitgo, Bitwala (теперь Nuri), Blockstream, Brave, Chainalysis, Coinbase, Dapper Labs, Decentraland, EToro, Fireblocks, FTX, Kraken и Protocol Labs. Финансовые показатели DCG явно растут и падают вместе с показателями всей отрасли. В общей сложности DCG инвестировала в 175 компаний, связанных с блокчейном, в более чем 35 странах.
Сам Силберт является убежденным поклонником биткоина и, по-видимому, мало думает о большинстве других криптоактивов. «Девяносто девять процентов цифровых ценностей, которые существуют сегодня, переоценены, и у большинства из них нет реальных причин для существования», — сказал Силберт каналу CNBC.

Добавить комментарий