Итоги недели для биткоина — коррекция близится к концу?

Это была не самая лучшая неделя для криптовалютного рынка: почти у всех крупных монет с понедельника наблюдалась коррекция, в основном в пределах высокого однозначного процентного диапазона. Цена на биткоин во вторник ненадолго упала ниже отметки в $60 000. В четверг коррекция продолжилась, в пятницу биткоин упал даже ниже $57 000 — это ценовой минимум с октября. Если исходить из рекордного уровня в $69 000, который был достигнут только на предыдущей неделе, минус в настоящее время составляет около 16%.


Но каков фон снижения цен? Часто упоминался закон об инфраструктуре в США, подписанный в понедельник президентом США Джо Байденом. При этом правительство США закачивает $1,2 трлн в экономику, но регулирование криптосферы также касается одной детали: поставщики криптовалют устанавливают новые обязательства по налоговой отчетности для своих клиентов.
Постановление уже вызвало бурю негодования в США в конце лета, когда закон был принят Конгрессом. Подпись Байдена была всего лишь формальностью. Кроме того, изменения произойдут не раньше 2024 года; также неясно, насколько планы далеко идущие, насколько они реальны, а ряд сенаторов хотят внести изменения впоследствии.


Дарис Сит из QCP Capital сказал The Block: рынок воспринял закон об инфраструктуре «как предлог для фиксации прибыли после рекордных максимумов». Учитывая очень хорошие результаты в октябре, коррекцию не стоит переоценивать.


Аналитик Уилл Клементе из Blockware Intelligence считает, что бычий рынок все еще не пострадал: цена BTC может упасть до $50 000–53 000 без каких-либо структурных изменений, даже если настроение будет «ужасным», написал аналитик в четверг, 18 ноября. На следующий день он написал в Твиттере: «Держу пари, что коррекция почти закончена».

Добавить комментарий