Итоги третьего квартала в криптосфере: запрет в Китае криптовалют провоцирует интерес к DeFi

Defi

24 сентября руководство Народного банка Китая выпустило циркуляр, в котором говорилось, что транзакции, связанные с криптовалютой, в материковом Китае считаются незаконной деятельностью, а иностранные криптосервисы запрещены для пользователей из КНР. Несколько криптобирж и других сервисов приняли решительные меры в ответ на эту новость.
Сервис майнинговых пулов StarkPool прекратил работу.


Криптобиржи Binance и Huobi запрещают доступ китайским пользователям.
Гигант электронной коммерции Alibaba запрещает продажу устройств для майнинга криптовалют на своем сайте.


Аналитики ожидают, что значительно больше криптосервисов запретят китайским пользователям доступ к ним. Криптобиржи, несомненно, добавят Китай в список запрещенных мест в своих условиях использования. Места, занесенные в черный список, включают Северную Корею, Иран и, на некоторых биржах, США. Как и ожидалось, и через три дня после сообщения ЦБ Китая The Block сообщил, что криптосервисы, такие как CoinMarketCap, Coingecko и TradingView, были заблокированы китайским интернет-брандмауэром.


Эти жесткие меры в отношении криптовалютных площадок являются основной рекламой решений для подключения к сети и масштабируемости, таких как L2, которые предоставляют пользователям лучший пользовательский опыт с точки зрения транзакционных издержек. Уже наблюдался приток капитала в приложения DeFi, некоторые из которых достигают рекордно высокого ежедневного объема торгов, например, платформа деривативов на основе StarkEX, которая предлагает фьючерсные контракты без даты истечения срока, так называемые бессрочные свопы, разработанные BitMEX.

Добавить комментарий