Из-за биткоина финансовые результаты сервиса Square оказались ниже ожидаемых.

После закрытия рынка 4 ноября американский поставщик платежных услуг Square представил свои бизнес-показатели за третий квартал. Объем продаж компании составил $3,84 млрд. Таким образом, Square обеспечивает рост продаж на 27% по сравнению с предыдущим годом. Однако предварительные оценки аналитиков были еще выше. Ранее они ожидали, что объем продаж составит около $4,5 млрд.


Компания из Сан-Франциско сообщила о валовой прибыли за квартал в $1,1 млрд. Square сообщила о чистом убытке в размере $2,9 млн в третьем квартале.
Особое разочарование: продажи биткоинов в $1,82 млрд оказались значительно ниже прогнозов в $2,47 млрд. Ранее в этом году Square инвестировала $170 млн в биткоин. Предыстория заключалась в том, что Square хотела бы предложить криптовалюту в качестве способа оплаты.
Финансовые вложения и стоимость криптовалюты на балансе компании были переоценены. Square называет это акционерам причиной плохого чистого результата в $0,1 млн. По расчетам компании, с поправкой на эффект переоценки чистая прибыль составила бы $13 млн.


Операционная прибыль Square составила $233 млн — рост на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, в свою очередь, превзошло ожидания инвесторов. Square объяснила акционерам, что увеличение доходов в экосистемах продавцов и денежных приложений могло бы помочь показать хорошие результаты.
Объем транзакций, обработанных Square, в третьем квартале составил $45,4 млрд. Это на 43% больше, чем в том же квартале прошлого года.

Добавить комментарий