Joe Kernen ведущий новостей CNBC, стал сторонником Биткоина

Джо Кернен из CNCB, заявил, что в твиттере с ним обращаются «как с Богом» после интервью 19 июня на Squawk Box, где Джо задал вопрос, является ли Libra от Facebook криптовалютой.

В видеоролике, опубликованном защитником Биткоина (BTC), Кернер сказал, что Libra «меня совсем не интересует» и утверждал, что сети блокчейн, используемые крупными криптовалютами увеличивают внутреннюю ценность. Описывая Libra, Джо Кернер добавил:

«Это основано на долларе. Я не понимаю этого- и это называется криптовалютой? Чтож,это не так.»

(“This is just based on the dollar. I don’t understand it — is it called a cryptocurrency? Well it’s not.”)

Энтузиасты криптовалют похвалили Кернена за его замечания — и сказали, что это стало поворотным моментом, поскольку журналисты начинают понимать, почему нынешние криптовалюты являются ценными.

Facebook выпустил официальный документ о своей глобальной стабильной монете (Libra) 18 июня. Транснациональные финансовые корпорации как Mastercard, PayPal и Visa являются одними из основателей некоммерческого консорциума, который будет управлять проектом.

Несмотря на то, что криптовалюта Libra рекламируется, как способ получения доступа к банкам, некоторые источники утверждают, что сама криптовалюта и электронный кошелек Calibra будут недоступны в странах где запрещены криптовалюты. Это сильно повлияет на интеграцию инструмента в Индию, в которой рынок социальных сетей один из крупнейших в мире, также, там  проживает население численность которого является вторым в мире.

Реакция на долгожданный проект была неоднозначной. Одни считают, что Libra поддержит индустрию, другие критикуют неоднозначность “белой книги”.

Добавить комментарий