JPMorgan считает, что Ethereum лучшая инвестиция

JPMorgan косвенно советует покупать Ethereum, если речь идет об инвестициях именно в криптовалюты, сообщает Business Insider. По мнению аналитиков банковского гиганта, биткоин вскоре может столкнуться с проблемой. Причина этого осторожного пессимизма в отношении BTC кроется в планах Федеральной резервной системы США.

Нисходящее давление на биткоин делает Ethereum более привлекательным

Центральный банк объявил, что поднимет процентные ставки. Банк Англии также объявил в четверг, что процентные ставки должны повыситься в ближайшие месяцы. В результате Федеральная резервная система, как сообщается, хочет начать сокращать ежемесячные покупки облигаций на $120 млрд.
Для рыночного стратега JPMorgan Николаоса Панигиртцоглу это будет означать, что результирующее понижательное давление на биткоин и типичные средства защиты от инфляции, такие как золото, сделают Ethereum более привлекательным вложением. Это связано с тем, что ценность Ethereum в первую очередь определяется большим количеством децентрализованных приложений и других вариантов использования, таких как NFT.

Экологические аспекты приобретают все большее значение

Кроме того, JPMorgan видит сдвиг интереса инвесторов с «энергоемкой сети биткоина к блокчейну Ethereum». Здесь можно наблюдать изменение фокуса, при котором большее значение придается экологическим и социальным факторам. В конечном итоге экологический фактор может даже стать ощутимым материальным, если власти, подобные шведскому органу финансового надзора, смогут обеспечить выполнение своего предложения о запрете майнинга криптовалюты с моделью Proof-of-Work в ЕС.
Ранее на этой неделе JPMorgan поставил под сомнение часто озвучиваемую целевую цену биткоина в $100 000 на четвертый квартал. Текущая волатильность была слишком высока, чтобы эксперты могли делать такой прогноз. В целом цена BTC выросла в основном из-за опасений инвесторов по поводу роста инфляции в США.

Proof-of-Stake еще не реализован

Экологические преимущества, которые JPMorgan приписывает Ethereum, еще не существуют. Вторая по величине сеть в мире продолжает использовать энергоемкую консенсусную модель Proof-of-Work, которую также использует биткоин.
Однако с Ethereum переход на гораздо более экологичный процесс Proof-of-Stake уже ощутим. Этот переход может случиться в первой половине 2022 года.

Добавить комментарий