Комиссия по ценным бумагам и биржам США о Defi: «Имеет много преимуществ»

Не только после иска Ripple регулятор фондовой биржи США вызвал дискомфорт среди криптоинвесторов. Но заявления SEC не всегда негативны. В своем заявлении комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Кэролин А. Креншоу заявила, что Defi предлагает замечательные возможности и преимущества, но аспекты этого сектора по-прежнему вызывают путаницу. Прежде всего, важно защитить инвесторов. Тем самым она видит в Defi множество преимуществ.

Креншоу видит потенциал в смарт-контрактах

Смарт-контракты особенно интересны. С помощью них условия контракта можно оговаривать заранее. Они не могут быть сфальсифицированы, поэтому для вывода не требуется никаких дополнительных решений.
Креншоу объясняет: «Разработчики создали смарт-контракты, которые позволяют людям инвестировать, использовать эти инвестиции, открывать различные производные позиции и быстро и легко перемещать активы между различными платформами и протоколами. И есть проекты, которые демонстрируют потенциал масштабируемого повышения эффективности с точки зрения скорости транзакций, затрат и настройки».
Defi предлагает множество возможностей, но также и значительные риски и проблемы для регулирующих органов, инвесторов и финансовых рынков, продолжает Креншоу. Хотя потенциальная прибыль привлекает внимание, существует также — часто существенная — путаница вокруг важных аспектов этого развивающегося рынка.

Положение о защите инвесторов

Поэтому она выступает за регулирование. Когда дело доходит до регулирования, многие криптоинвесторы сначала думают о запретах. Однако правила в криптосекторе также имеют большое значение для адекватной защиты инвесторов. Всего несколько недель назад вызвало беспокойство дело о мошенничестве с токеном Squid Game (SQUID), основанным на одноименном («Игра в кальмара») южнокорейском сериале Netflix.
В этой связи Креншоу заявляет, что недостаточно полагаться на инвесторов для проведения надлежащей проверки перед инвестированием в DeFi.

SEC готова сотрудничать

Кроме того, по словам Креншоу, некоторые экосистемы DeFi подпадают под юрисдикцию SEC. Поэтому она просит разработчиков встретиться с надзорным органом, чтобы проверить законность проектов.
Только в сентябре американская криптобиржа Coinbase пожаловалась на отсутствие связи. SEC классифицирует проект Coinbase Lend как ценную бумагу и угрожает платформе возбудить судебный процесс, если проект действительно запустится. Как показывает запись в блоге Coinbase, SEC не дала никаких оснований для своей оценки.

Добавить комментарий