Обвал крипторынка: биткоин упал до $47 000, Ethereum — ниже $4 000

В субботу, 4 декабря, рано утром цены на криптовалюты резко упали по всем направлениям. Курсы иногда падали на 20 и более процентов, так что биткоин, как лидер рынка, в течение короткого времени торговался менее чем за $47 000 — в пятницу BTC все еще стоил более $50 000. Тем временем курс BTC немного начинает восстанавливаться — покупатели используют падение и покупают цифровые монеты.


Остальной рынок криптовалют также находится в красной зоне. Ethereum, который на этой неделе готовился побить свой рекордный максимум в размере более $4 900, резко упал — до менее $4 000. Многие другие криптоактивы — от SOL (Solana) до XRP и от ADA (Cardano) до DOGE (Dogecoin) — находятся в минусе с 20 и более процентными пунктами.

Ушла рыночная капитализация в $300 млрд

В целом крипторынок потерял более $300 млрд рыночной капитализации всего за несколько часов. Рыночная капитализация упала до $2,28 трлн. Впервые с начала октября рыночная капитализация криптоактивов на таком низком уровне. На данный момент происходит новое ценообразование — еще предстоит увидеть, при каких значениях BTC, ETH и прочие монеты стабилизируются. Для некоторых инвесторов может настало время купить дешевле, чем в последние несколько дней, в то время как другие могут подождать, пока цена пойдет еще ниже.


Что спровоцировало этот новый сбой? Неделю назад была «черная пятница», но теперь она оказалась гораздо щадящей по сравнению с текущими процессами. На прошлой неделе нестабильная ситуация на традиционных фондовых рынках из-за нового варианта вируса Омикрон считалась триггером для падения цен, что также было очевидно на криптовалютных биржах.
Аналогичные события произошли и в ночь на субботу, 4 декабря. Акции технологических компаний, входящие в фондовые индексы, такие как S & P500 или NASDAQ100, упали в пятницу, и цена биткоина сначала упала вместе с ними. Первый случай заболевания Омикроном был недавно подтвержден в Соединенных Штатах, и это создало плохое настроение. Затем, после закрытия рынка, падение биткоина и других криптоактивов продолжилось и, вероятно, перекинулось из США в Азию. Что ж, когда Европа проснется в субботу, еще неизвестно, как отреагируют трейдеры на Старом континенте.

Сальвадор покупает 150 BTC

Сальвадор — страна, которая прославилась своей новой стратегией в 2021 году — государство использует коррекцию для покупки BTC. По словам президента Наиба Букеле, небольшое центральноамериканское государство снова скупило больше биткоинов. 150 новых BTC обошлись Сальвадору в $7,3 млн.

Добавить комментарий