Основатель Cardano о метавселенной: «Будет изменен весь физический мир и важную роль в нем сыграют криптовалюты»

По крайней мере, с тех пор, как группа Facebook была переименована в «Meta», Метавселенная была у всех на слуху. Это было продемонстрировано в секторе криптовалюты с резким ростом цен на токены метавселенной, такие как Decentraland (MANA) или The Sandbox (SAND). Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон поделился своими мыслями о Метавселенной с Тони Эдвардом в подкасте «Thinking Crypto».

Метавселенная покроет физический мир

По словам Хоскинсона, в настоящее время акцент смещается. Apple вкладывает большие средства в дополненную реальность. Хоскинсон предполагает, что Apple выведет на рынок свои собственные виртуальные очки к 2025 году, поэтому Samsung также разработает свою собственную версию. В конечном итоге это сделало бы обязательным создание большего количества интерфейсов в области виртуальной реальности.


Соучредитель Ethereum подчеркнул, что эти достижения в области искусственного интеллекта, семантики и интерфейсов подразумевают, что Web 3.0 является не только тонким, но и вертикальным слоем. Хоскинсон уверен, что метавселенная покроет физический мир. Итак, речь идет о слиянии реального и виртуального мира.


34-летний специалист объясняет: «Вы можете либо наложить цифровые атрибуты на физический мир, например, когда вы смотрите на здание, такое как ресторан, которое показывает вас в ваших очках AR, когда оно открывается и когда оно закрывается, либо вы можете полностью войти в цифровой мир и получить реальный опыт виртуальной реальности». Для обеспечения уникальности вещей, по его мнению, будут рассматриваться только NFT (невзаимозаменяемые токены).

Метавселенная полагается на NFT

Метавселенные — это «круто и реально, а не уловка», — продолжил Хоскинсон. «Вам нужна криптовалюта, чтобы построить модель доверия и модель дефицита. В ближайшие пять-десять лет это будет огромная категория продуктов для криптовалют», — говорит Хоскинсон, оценивая перспективы.


Важную роль в этом может сыграть реструктуризация группы Facebook. Facebook уже вошел в индустрию криптовалют с кошельком Novi. Однако криптосообщество не настроено на большее участие Facebook, поскольку, по их мнению, Facebook не разделяет принципы децентрализации.

Добавить комментарий