Основатель хэдж-фонда Citadel считает, что Ethereum обгонит биткоин.

Глава хедж-фонда Citadel Кен Гриффин предсказывает замену биткоина Ethereum. В интервью Эндрю Россу Соркину на саммите Dealbook New York Times он утверждал, что биткоин слишком вреден для окружающей среды. Кроме того, сеть имеет недостаточную производительность транзакций и подвержена мошенничеству. Таким образом, это только вопрос времени, когда Ethereum станет оспаривать превосходство. Поскольку, по мнению Гриффина, криптоиндустрия все еще развивается, вполне возможно, что вторая криптовалюта с лучшим экологическим балансом и большим количеством функций обгонит биткоин.


Ethereum более устойчив к коррекциям


Фактически, Ethereum превосходит биткоин с сентября 2019 года. Две наиболее важные криптовалюты часто могли подниматься на новые высоты в унисон — как это уже произошло ранее на этой неделе. Тем не менее, Ethereum смог стать более стабильным, чем биткоин, в ходе курсовых корректировок, которые всегда следовали за новым рекордным максимумом за счет фиксации прибыли и эффектов кредитного плеча.


Это, несомненно, связано с особенностями блокчейна Ethereum, которые выходят за рамки монеты. Сеть пользуется все большей популярностью, особенно с началом ажиотажа по поводу DeFi и NFT в начале 2021 года. На это неделе ETH достиг нового максимума в $4 859.
Биткоин, с другой стороны, также достиг нового максимума в $68 789, но затем упал до $63 000 и колебался в этом диапазоне на выходных.


Не лучший друг криптоиндустрии


Хотя Кен Гриффин описывает технологию блокчейн как «чрезвычайно интересную и мощную возможность вести децентрализованный реестр по всему миру», он считает, что криптовалюты в целом не подходят для решения денежных проблем, таких как последствия кризиса или растущей инфляции. Цифровой доллар, вероятно, лучший выбор для этого. Однако существуют совершенно разные мнения — например, мнение Эдварда Сноудена. Он описывает цифровые валюты центрального банка как «криптофашизм» и «экспроприацию граждан».

Тем не менее, Гриффин также не хотел бы исключать торговлю криптовалютой для своего бизнеса в будущем. В настоящее время этого не происходит из-за отсутствия «нормативной ясности». Гриффин явно выступает за регулирование, потому что оно может дать рынку некоторую безопасность. Эта точка зрения широко распространена в традиционных финансовых кругах.


Кен Гриффин и хэдж-фонд Citadel


Кен Гриффин в настоящее время занимает 119-е место в списке самых богатых людей. Имея собственный капитал около $16 млрд, он находится ниже верхней части списка, который в настоящее время снова возглавляет основатель Amazon Джефф Безос с состоянием около $177 млрд. Маск занимает 2-е место с $151 млрд, но в любой момент его могут обогнать Бернар Арно и его семья, которые занимают 3-е место с $150 млрд.


Кен Гриффин — опытный менеджер хедж-фонда, который основал свою компанию Citadel в Чикаго в 1990 году и является ее управляющим директором по сей день. Citadel управляет капиталом на сумму около $39 млрд. Помимо Citadel, Гриффин основал Citadel Securities, клиринговую палату, одну из крупнейших в своем роде фирм на Уолл-стрит. Каждая пятая сделка с акциями в США проводится через Citadel Securities.


Необрокеры, такие как Robinhood, особенно сильно полагаются на поставщика услуг. Во время скандала с Gamestop Citadel Securities заподозрили в попытке ограничить убытки шортселлеров с помощью незаконного влияния. Это привело к расследованию прокуратуры.

Добавить комментарий