PayPal покупает 70% вновь добытых биткоинов. Почему осенью выросла первая криптовалюта

Не секрет, что за новой, второй волной ажиотажа вокруг криптовалют должны стоять институциональные инвесторы — крупные компании, которые будут вкладывать большие суммы в цифровое золото. На данный момент самое громкое имя — PayPal. Осенью 2020 года назад этот платежный гигант объявил, что его пользователи теперь могут покупать биткоины (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) напрямую через платежную службу. Опция доступна сейчас только для жителей США, в следующем году география расширится на другие страны.
Сейчас уже известно, в каких количествах PayPal покупает криптовалюту, чтобы затем предложить монеты (сначала бесплатно, а затем за плату) своим клиентам. Согласно данным компании Pantera Capital, PayPal может приобретать около 70% всех биткоинов, которые поступают на рынок через майнинг. Это также приводит к дефициту BTC на рынке (с момента халвинга в мае 2020 года награда для майнеров за добытый блок сократилась вдове). В настоящее время это вызывает искусственную нехватку доступного количества новых BTC на фоне растущего спроса.

Два платежных гиганта завоёвывают рынок биткоина

Многие связывают стремительное ралли биткоина с объявлением PayPal об интеграции криптовалют в свою систему. Чтобы удовлетворить спрос, PayPal должен купить много BTC — и делает это платежный гигант через партнера, американскую компанию Paxos. Paxos, в свою очередь, управляет небольшой, малоизвестной криптобиржей itBit. «Когда PayPal вышел на рынок, объем BTC-продаж начал расти. Увеличение торгового объема itBit означает, что PayPal уже покупает почти 70% нового предложения монет», — говорится в заявлении Pantera Capital.
PayPal присоединяется к другой компании, которая также очень агрессивно вышла на рынок: платежному сервису Square от соучредителя Twitter Джека Дорси. Square управляет приложением Cash, которое жители США могут использовать для покупки биткоинов. По данным Pantera Capital, Square покупает около 40% всех вновь генерируемых BTC на рынке, чтобы удовлетворить спрос своих клиентов.
Итак, две американские компании скупают все вновь поступающие на рынок от майнеров биткоины — и это создает еще больше дефицит монет.
В 2020 году платежные компании начинают работать с криптовалютами — этот тренд будет продолжен и в следующем году. Ожидается, что вскоре (возможно, даже в 2021 году) PayPal позволит своим пользователям расплачиваться криптовалютами в онлайн-магазинах.

Добавить комментарий