С момента активации London протокол Ethereum сжег 1 млн ETH

Обновление в сети Ethereum London прошло хорошо, и основатель Ethereum Виталик Бутерин уверен, что слияние Ethereum 1.0 с версией 2.0 будет успешным. Основы для перехода на Proof-of-Stake уже заложены, это «доказательство того, что экосистема Ethereum способна привести к значительным изменениям». С Ethereum 2.0, включая Proof-of-Stake и Sharding, предстоит решить две большие проблемы: высокое энергопотребление сети (майнинг) должно быть резко сокращено на 99%, а сегментарные цепи должны создавать намного больше транзакций в секунду, чем раньше.


Конец майнингового бизнеса Ethereum уже близок. Обновление London включало улучшение EIP-1559, которое теперь ввело новую схему комиссий за транзакции, а также означает, что часть вновь созданных ETH не будет распространяться среди майнеров, а будет уничтожена. В результате на рынок выходит меньше новых эфиров, наблюдатели ожидают дефляционного эффекта и роста цен на ETH в среднесрочной и долгосрочной перспективе (меньше предложения, больше спрос).

Где происходит сжигание токенов

На сайте ultrasound.money можно увидеть, где происходит большая часть сжигания токенов. Лидируют рынок NFT OpenSea (110 175 ETH), децентрализованная биржа Uniswap, блокчейн-игра Axie Infinity и стейблкоин Tether. Все они, конечно, являются децентрализованными приложениями на блокчейне Ethereum, что показывает, насколько интенсивно они используют Ethereum для запуска своих децентрализованных приложений. Всего же было сожжено миллион монет, что эквивалентно $4,2 млрд.
Обновление было введено специально для этих разработчиков. До сих пор цены транзакций часто сильно колебались — теперь блокчейн Ethereum и его затраты должны стать намного более предсказуемыми, особенно для поставщиков децентрализованных приложений.

Добавить комментарий