Технический анализ крипторынка нисходящий тренд или возможность купить криптоактивы.

В результате распространения нового штамма Covid-19 весь фондовый рынок за последнюю неделю значительно рухнул, унеся с собой и рынок криптовалют. Спровоцированное паникой нисходящее ралли оказало значительное давление на продажи на фондовом рынке США и в нефтяной промышленности — в результате фьючерсы на S&P 500 упали 26 ноября на 2%, промышленный индекс Доу-Джонса — на 2,5%, а нефть — более чем на 10%. Для сравнения: в этом году на рынке криптовалют произошла минимальная ценовая коррекция — биткоин потерял всего около 20% по сравнению с недавно достигнутым рекордным максимумом.


Паника на рынке была чрезмерной реакцией

Тем не менее, предсказуемая паника оказалась чрезмерной реакцией, когда фондовый рынок США затем снова вырос на один процент, компенсируя почти половину пятничных продаж. Хотя бы потому, что президент США успокоил население своим заявлением о том, что штамм коронавируса Омикрон не является поводом для беспокойства и что никаких дальнейших ограничений пока не планируется.


Также стоит отметить, что глава ФРС Джереми Пауэлл дал показания перед Конгрессом по законопроекту CARES, где он обсудил влияние штамма Омикрон на экономику США и последствия для ограничительной денежно-кредитной политики, которая недавно использовалась для сдерживания роста инфляции. Он сказал, что новая мутация коронавируса усложняет план контроля над инфляцией, так как государственные расходы увеличатся, если существующие вакцины не сработают и ограничения будут снова введены. Эта перспектива, несмотря на ее мрачность, может снова стать катализатором для таких рискованных отраслей, как криптоэкономика.

Возможность купить, а не повод для беспокойства

Это также подтверждается данными сети биткоина. Они показывают, что текущие потрясения на рынке рассматривались скорее как возможность покупки, сопоставимая с ситуацией в марте 2020 года, а не как повод для беспокойства: инвесторы, владеющие от 100 до 10000 монет, продолжали накапливать BTC в течение последних семи дней. Они купили криптовалюту на приблизительно $3,5 млрд — это указывает на то, что тенденция к росту на рынке скоро возобновится.


Еще одним показательным событием стало то, что количество биткоинов перешло от долгосрочных владельцев (LTH) к краткосрочным владельцам. Это тенденция, которая обычно знаменует собой начало бычьего рынка, поскольку LTH склонны покупать по более низким ценам и продавать по более высоким ценам, в то время как краткосрочные владельцы склонны делать обратное. График чистого изменения позиции долгосрочных держателей в настоящее время демонстрирует отрицательную кривую впервые с октября 2020 года, что символизирует потенциально сильное импульсное движение, которое может привести биткоин к новому ралли ценового цикла.

Бычий рынок

Но самым примечательным в движении цены биткоина было его поведение около отметки $50 000 в конце недели. Инвесторы разместили более крупные лимитные ордера с контролируемым объемом около $50 000. Наблюдение подтверждается движением биткоина по этой области накопления. Такое развитие событий можно объяснить тем фактом, что инвесторы склонны покупать BTC по более высокой цене, поскольку это подтверждает им, что бычий рынок все еще не пострадал, вместо того, чтобы иногда рисковать и покупать по более низкой цене. Наконец, взгляд на индикатор SOPR («Коэффициент потраченной выходной прибыли») показывает, что владельцы еще не готовы продать свои активы с убытком, так как за выходные коэффициент снизился до отметки единицы.


Хотя биткоин также получил положительные новости — второе по величине майнинговое предприятие объявило, что почти на 70% использует неископаемое топливо. Adidas начал сотрудничество с Coinbase, чтобы использовать сервис NFT на основе ETH, который будет запущен в ближайшее время, и такие компании, как Budweiser, выразили свой энтузиазм в отношении NFT, изменив свое имя в Twitter на beer.eth.


В результате этого растущего внедрения децентрализованные биржи достигли общего объема рынка в $100 млрд только за последний месяц. Кроме того, уже четыре миллиона человек используют приложения DeFi на основе Ethereum. И это еще не все: общая рыночная капитализация сети Ethereum выросла до объема в $500 млрд. Второй по величине криптоактив составляет около 50% рыночной капитализации биткоина, что приближает «изменчивый» сценарий — ситуацию, в которой биткоин отказывается от своей лидирующей позиции на рынке криптовалют.
Доходность пяти ведущих криптоактивов за последнюю неделю была следующей: BTC (+ 0,48%), ETH (+ 2,3%), BNB (+ 6,62%), XRP (-6,8%) и ADA (-8,14%).

Добавить комментарий