Terra: монета блокчейна для стейблкоинов достигла нового исторического максимума

Сильный рост после краха рынка: блокчейн Terra (или фактически его собственный токен LUNA) предназначенный для стейблкоинов, в среду, 1 декабря, достиг своего нового рекордного максимума. Криптоинвесторы сейчас платят $57 за токен LUNA, а ночью курс тестировал планку в $60. Таким образом трейдеры подняли рыночную капитализацию Terra до $22,2 млрд. Terra обогнала Crypto.com Coin и в шаге от лидера этой недели Shiba Inu, но до перехода в топ-10 ведущих криптоактивов еще далеко.


Помимо Solana, Terra является одним из абсолютных лидеров по темпам роста в криптоиндустрии за последние недели. Токен LUNA неоднократно достигал своих рекордных максимумов и обогнал многие другие известные в отрасли проекты по показателю рыночной капитализации. За блокчейном и токеном LUNA стоит южнокорейский стартап Terraform Labs (TFL), основанный Даниэлем Шином и До Квоном.

Миллионы на проекты

Шин и Квон, как и многие другие основатели криптостартапов, знают, что создание сообщества необходимо для блокчейнов первого уровня. Вот почему очень важно убедить как можно больше разработчиков выбрать Terra для своих стейблкоин-проектов. Чтобы ускорить эту тенденцию, они запустили «Project Dawn». Это инициатива, направленная на дальнейшее развитие сообщества #LUNAtics путем выдачи разработчикам 5 миллионов токенов LUNA (текущий эквивалент: $285 млн).


Чтобы собрать деньги для этого проекта, Terraform Labs привлекла несколько очень сильных финансистов, включая Galaxy Digital, Pantera Capital; совсем недавно Blockchain.com внесли свой вклад в фонд Terra.


Долгожданный шаг в развитии экосистемы Terra произошел 30 сентября. Два месяца назад состоялся апгрейд «Columbus 5» (Col5) — но с трехнедельной задержкой. Обновление призвано принести некоторые улучшения. Одним из них является внедрение протокола Inter Blockchain Communication (IBC), который обещает лучшую совместимость с конкурентами Ethereum — Solana, Polkadot и Cosmos. Протокол для смарт-контрактов в блокчейне также обеспечивает создание моста к Solana — быстро развивающемуся конкуренту Ethereum, который становится все более популярным и недавно также достиг рекордного ценового уровня.

Добавить комментарий