Венчурный фонд Greenfield One готов потратить 135 миллионов евро для крипто-стартапов в Европе

В наши дни никто не может игнорировать криптовалюту — даже крупные корпорации Swisscom, Commerzbank и Bertelsmann. Все они являются спонсорами нового фонда из Берлина, который специализируется на инвестициях в криптостартапы. Greenfield One, венчурный фонд на ранней стадии из Берлина, специализирующийся на криптовалюте, объявил о закрытии своего третьего фонда и теперь хочет стать «крупнейшим криптофондом Европы» с объемом 135 миллионов евро (примерно $160 млн).


«Web 3.0 развился вне своей ниши. Темпы инноваций по-прежнему чрезвычайно высоки. Мы рады значительному росту объема инвестиций в наш новый фонд, в который вовлекаются как существующие партнеры, так и все больше институциональных инвесторов, чтобы извлечь выгоду из инноваций на рынке криптовалют», — говорит Себастьян Блюм, основатель и партнер Greenfield One. Блюм учредил Greenfield One вместе с Яшей Самади, который уже основал несколько стартапов в секторе финансовых технологий.

Общественные доноры не включены

Деньги в новый фонд поступают от известных жертвователей. «Помимо многих существующих инвесторов, таких как Bertelsmann Investments и семейных офисов, таких как Lennertz & Co. из Гамбурга, телекоммуникационная группа Swisscom, CommerzVentures, Galaxy Vision Hill, бизнес-подразделение Fund of Fund из Galaxy Digital Майка Новограца и Фонд Aldea Ventures — новички в этом», — говорится в сообщении. Третий фонд от Greenfield One также управляется без государственных средств. Все инвесторы из частного сектора.


Предыдущие инвестиции включают NEAR, Celo, Spacemesh, Vega, Multis, Arweave, Dapper Labs, Sovryn и 1inch. Новый фонд должен инвестировать примерно в 35 новых предприятий — в среднем запланировано около 3,8 миллиона евро, что очень много для ранней стадии. Цель состоит в том, чтобы сделать «потенциал бизнес-идей и моделей на основе блокчейнов доступным для более широкой группы инвесторов в качестве независимого класса активов в Европе». Надзор за фондом осуществляет регулятор финансового рынка Германии Bafin.

Добавить комментарий